Italia, la cuna de la gastronomía, nos invita a un viaje culinario extraordinario durante la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. Este evento anual, que se celebra en todo el globo, destaca la riqueza y diversidad de la cocina italiana, reconocida por su exquisitez y arraigada en siglos de tradición.
La cocina italiana no es solo pizza y pasta; es una paleta de sabores que varían según la región. Durante esta semana especial, se destacan las especialidades de cada área, desde el risotto del norte hasta la pasta en el centro y los deliciosos frutos de mar en el sur. Restaurantes, chefs y amantes de la cocina se unen para explorar la autenticidad de cada región, ofreciendo a los comensales la oportunidad de embarcarse en un viaje sensorial único.
La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo no se trata solo de disfrutar de platos deliciosos, sino también de sumergirse en la cultura culinaria italiana. Se llevan a cabo una variedad de eventos, como clases de cocina, degustaciones de vinos, charlas sobre la historia de la gastronomía italiana y demostraciones de expertos chefs. Estos eventos no solo satisfacen el paladar, sino que también enriquecen el conocimiento de los participantes sobre la rica herencia gastronómica italiana.
La ” Settimana della cucina Italiana nel Mondo” se llevará a cabo en Buenos Aires, del 13 al 19 de noviembre y será una celebración única para conectar culturas y sabores. Más de cincuenta eventos están programados durante la semana de la Cocina Italiana en el mundo 2023, incluyendo degustaciones, clases magistrales, circuitos gastronómicos y proyecciones de películas. Contará entre otras cosas con diferentes opciones de menú especiales en los restaurantes participantes, un mercado de productos, clases de cocina de cocina y charlas con invitados especiales, entre tantas actividades.
Estos son algunos de los chef y restaurantes participantes: Donato De Santis (Cucina Paradiso), Paolo Spertino (Scrocchia), Leo Fumarola (L´Adesso), Alberto Giordano (IKE MIlano), Federico Scoppa y Marco Bigotti (Core), Roberto Ottini (Girardi), Luciano Picciau (Italpast), Mauro Crivelli (Mauro.it), Sebastian Raggiante (Raggio Osteria)
Del 14 y 15 de noviembre se llevará a cabo el Mercato italiano en Casa Paradiso (tercer nivel del Alcorta Shopping). donde cada chef tendrá su espacio para mostrar sus productos y cocina (con entrada gratuita.)
La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo es mucho más que una celebración gastronómica; es una oportunidad para sumergirse en la rica cultura italiana, explorar la diversidad de sus sabores y celebrar la conexión global a través de la comida. Este evento anual continúa desempeñando un papel crucial en la preservación y promoción de la cocina italiana, asegurando que su legado culinario perdure para las generaciones futuras. ¡Buon Appetito!
La entrada Llega una nueva edición de la Semana de la cocina Italiana en el mundo aparece primero en CiudadWeb.