septiembre 29, 2024
Deportes Noticias

La 40° edición de la Maratón Internacional de Buenos Aires, se corrió el domingo 22 de setiembre de

Se largó a la 7 de la mañana del domingo 22 de setiembre, desde la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego. Se inscribieron 14.500 participantes, incluyendo a 5 mil atletas extranjeros. Es una cifra record, que superó en 3.000 participantes a la anterior competencia del año pasado.

Sobre el clásico recorrido de los 42 km de extensión, después de la largada, el trazado del circuito se extendía costeando el Hipódromo, el Rosedal y el Cementerio de la Recoleta, llegando al Teatro Colón, el Obelisco y Plaza de Mayo, siguieron hasta La Boca y Puerto Madero y volvieron por la Costanera hasta la llegada, en el mismo lugar de la largada, en Figueroa Alcorta y Dorrego.

Resultó ganador, en la categoría de hombres: el keniata Bethwell Yegon, marcando un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 4 segundos. Entre las mujeres: se impuso la etíope Yenenesh Tilahun Dinkesa, quien logró un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 15 segundos. Los mejores clasificados del Campeonato Sudamericano: fueron el peruano Ulises Ambrocio, con 2 horas, 17 minutos y 43 segundos, en el primer lugar. Segundo resultó, el argentino Ignacio Erario que marcó el tiempo de 2 horas, 18 minutos, 1 segundo y fue el mejor argentino clasificado. Tercer lugar para el paraguayo Derlys Ayala con 2 horas, 18 minutos y 43 segundos.

Campeonato Sudamericano mujeres: en primer lugar,Chiara Mainetti, la mejor argentina y campeona sudamericana con 2 horas, 34 minutos y 50 segundos. tuvo el récord de 14.500 participantes, entre ellos 5 mil extranjeros. Jorge Macri, fue el encargado de entregar las medallas y así se manifestó por el desarrollo de esta edición:

“Esto nos llena de orgullo porque alcanzamos un récord histórico de participantes, 3 mil más que el año pasado. En la Ciudad siempre vamos a apoyar al deporte, que es sinónimo de inclusión, superación y compañerismo. El deporte es parte de nuestra visión de Ciudad abierta e inclusiva. Sus valores universales trascienden todo tipo de diferencias, y es una forma de mostrar la Ciudad al mundo.