noviembre 26, 2024
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FECOBA pide ampliar la reapertura comercial en CABA

Dentro del marco de flexibilización gradual que se está llevando a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, FECOBA, pide que se amplíe a otros rubros comerciales y otros días.

La Federación de Comercio e Industria de Buenos Aires (FECOBA) pidió  la reapertura comercial los días sábado y la habilitación de mesas para bares y restaurantes.

Así es que este miércoles FECOBA solicitó la ampliación, por un lado de la apertura comercial para los días sábados, así como también la habilitación para que los bares y restaurantes puedan colocar mesas en las calles, como parte de un esquema de recuperación paulatina de la actividad económica de la Ciudad.

Desde el inicio de esta flexibilización gradual que se está dando en los comercios porteños, que han logrado levantar sus persianas (que constituyen más del 90 por ciento en el ámbito de la Ciudad de Buenos Aires) por el momento sólo pueden trabajar de lunes a viernes, y en un horario reducido.

En ese sentido, Fabián Castillo, presidente de FECOBA, señaló: “Creemos que en esta coyuntura de fuerte retracción de ventas, si se les permite abrir los sábados lograremos apuntalar todavía un poco más al sector”.

Desde la reapertura, el promedio de facturación en los centros comerciales barriales, no logró aún superar el 40 por ciento, si lo comparamos con una jornada normal, antes de la llegada de la pandemia a nuestros país, informaron desde la entidad, tras una reunión del Comité de Crisis, que reúne a diferentes sectores del tejido pyme de la ciudad.

Cabe señalar también, que desde FECOBA instaron a “acelerar la habilitación de mesas fuera de los locales gastronómicos” y se hicieron eco de la campaña “Sillas al revés”, que impulsan cientos de bares y restaurantes del país.

“El movimiento de bares y restaurantes que lidera el empresario Marcelo Salas viene planteando seriamente una problemática que urge atender”, manifestó el titular de la Federación, mientras que recordó las demandas del sector como “rebaja del IVA al 50 por ciento, ATP hasta marzo, reducción de aportes y contribuciones y exención de Ingresos Brutos por seis meses, entre otros”.

 

Asimismo, Castillo agregó que “con protocolos claros y medidas sanitarias cumplibles, los bares y restaurantes pueden empezar a retomar su actividad y de esta manera evitar que sigan cerrando”.

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